وزيرة الثقافة تفتتح غدا مسرحي العرائس والطليعة - بوابة الشروق
الثلاثاء 1 يوليه 2025 6:27 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

وزيرة الثقافة تفتتح غدا مسرحي العرائس والطليعة

إيناس عبد الدايم
إيناس عبد الدايم
أ ش أ
نشر في: الإثنين 11 مارس 2019 - 1:53 ص | آخر تحديث: الإثنين 11 مارس 2019 - 1:53 ص

تفتتح الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزير الثقافة، غدا الثلاثاء، مسرحى العرائس والطليعة بعد إعادة تأهيلهما وفق نظم الحماية المدنية الحديثة، وذلك بحضور الفنان خالد جلال رئيس قطاع الانتاج الثقافى وإسماعيل مختار رئيس البيت الفنى للمسرح و عدد من قيادات وزارة الثقافة.

وقالت عبد الدايم، في تصريح أمس الأحد، إن مسرحى العرائس والطليعة يشكلان جزءا هاما من تاريخ أبو الفنون فى مصر حيث شهدا ميلاد أعمال خالدة نجحت فى تشكيل وجدان الشعب، مضيفة أن إعادة تشغيلهما وانضمامها لمنظومة الإبداع يعد إثراءً للبنية الثقافية.

وأشارت إلى أنه تم إعداد برنامج متميز يضم عروضاً تعمل على تحقيق أهداف المجتمع الرامية إلى مواجهة الفكر المتطرف وتطوير الوعى وبناء الإنسان، ونوهت أنه جارى وضع اللمسات النهائية لافتتاح مسرحى العائم والغد تمهيداً لافتتاحهما أوائل شهر أبريل القادم.

يذكر أن مسرحي العرائس والطليعة كانا قد توقفا عن استضافة العروض بسبب أعمال إعادة التأهيل التى اكتملت حيث تم تزويدهما بعدد من أحدث التقنيات الفنية إلى جانب تجيهزات تناسب ذوى القدرات الخاصة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك