فيديو.. «التموين» تستعد لعيد الأضحى بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة - بوابة الشروق
السبت 7 يونيو 2025 12:53 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. «التموين» تستعد لعيد الأضحى بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة

أحمد العيسوي
نشر في: الإثنين 13 أغسطس 2018 - 8:30 م | آخر تحديث: الإثنين 13 أغسطس 2018 - 8:30 م

قال أحمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة تستعد لاستقبال عيد الأضحى المبارك بخطة تعتمد على طرح كميات كبيرة للغاية من السلع واللحوم الطازجة والمجمدة بأسعار أقل من القطاع الخاص بنسبة 20% لتناسب الشرائح الاجتماعية المختلفة.

وأضاف «كمال»، خلال لقاء مع فضائية «إكسترا نيوز»، اليوم الاثنين، أن الوزارة ستطرح أكثر من 8 آلاف رأس ماشية لذبحهم وبيع كيلو اللحم السوداني الطازج بـ85 جنيهًا، وستطرح أكثر من 1200 طن دواجن مجمدة وبسعر 33 جنيهًا للكيلو، وأكثر من 1400 طن من اللحوم المجمدة بسعر 45 جنيهًا للكيلو، بالإضافة إلى طرح أكثر من 15 ألف ذبيحة لحوم ضاني مبردة بسعر 90 جنيهًا للكيلو، وطرح خراف حية بعدد 2600 رأس بسعر 62 جنيهًا للكيلو القائم.

وأشار إلى إتاحة هذه اللحوم عبر 1259 مجمعًا استهلاكيًا بمحافظات الجمهورية وداخل 56 شادرًا بعواصم المحافظات، موضحًا أن الوزارة طرحت بالفعل هذه المنتجات وستستمر حتى عيد الأضحى المبارك مراعاة لشراء المواطنين لهذه المنتجات قبل قدوم العيد.

وأوضح أن الوزارة تشدد على الرقابة خلال هذه الفترة، مشيرًا إلى تشكيل غرفة عمليات مركزية داخل مقر وزارة التموين وغرفة أخرى بالشركة القابضة للصناعات الغذائية، بالإضافة إلى غرف داخل كافة مديريات التموين والتجارة الداخلية في 27 محافظة، لتلقي كافة الشكاوى والاستفسارات من المواطنين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك