كامل الوزير: خريجو مصلحة الكفاية الإنتاجية بيطلعوا يشتغلوا سواقين توك توك - بوابة الشروق
الأحد 25 أكتوبر 2026 5:55 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

كامل الوزير: خريجو مصلحة الكفاية الإنتاجية بيطلعوا يشتغلوا سواقين توك توك

محمد شعبان
نشر في: الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 2:18 ص | آخر تحديث: الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 2:18 ص

شدد الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل والصناعة، على حرص الوزارة على تأهيل وتدريب الكوادر البشرية والفنية من خلال مراكز التدريب التابعة لها.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي للحكومة بالعاصمة الإدارية مساء الخميس، إن الوزارة لديها 41 مركزا تدريبيا و121 محطة تدريبية، معربا عن أمله في إيجاد شراكة مع القطاع الخاص لإدارتها.
وتابع: «ربنا يقوينا ونشوف لهم قطاع خاص يشغلهم، مش هقول القطاع الخاص يشيل مسئوليتهم، لأ إحنا معاهم هنتحمل مسئوليتهم وكل حاجة؛ لكن نريد أن نضمن جودة الخريج والمصانع تستفيد به وتتهافت عليه».
وأشار إلى أن خريجي مصلحة الكفاية الإنتاجية يعملون في مهن لا تتناسب مع تأهيلهم، قائلا: «وأنا بكلمكم لحد النهاردة خريجو مصلحة الكفاية الإنتاجية بيشتغلوا سواقين توك توك مع احترامي لسواق التوكتوك وغيره؛ لكن بيطلع يشتغل سواق توك توك، أو يطلع يبيع في محل خضروات وفاكهة».
وتساءل: «أنا ليه دربته ومنحته شهادة تلمذة صناعية وصرفت عليه، وفي الأخر يروح يشتغل في شغلانة ثانية ما كان من الأول يروح الشغلانة الثانية»، مؤكدا سعي الوزارة لتأهيل خريجي الإعدادية ليصبحوا عمالا وفنيين مؤهلين يدعمون الصناعة المصرية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك