وكيل الأزهر يؤكد أهمية التكامل بين المؤسسات التعليمية في بناء شخصية الطالب - بوابة الشروق
الأربعاء 20 مايو 2026 5:38 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

وكيل الأزهر يؤكد أهمية التكامل بين المؤسسات التعليمية في بناء شخصية الطالب

آلاء يوسف
نشر في: الأربعاء 20 مايو 2026 - 3:00 م | آخر تحديث: الأربعاء 20 مايو 2026 - 3:00 م

أكد الشيخ أيمن عبدالغني، القائم بأعمال وكيل الأزهر الشريف، أهمية التكامل بين المؤسسات التعليمية في بناء شخصية الطالب، بحيث تجمع بين التميز العلمي والقيم الأخلاقية، مشيرا إلى أن الأزهر الشريف يولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير مناهجه التعليمية بما يواكب متطلبات العصر، ويحافظ في الوقت ذاته على ثوابته الأصيلة.

جاء ذلك خلال مشاركته في فعاليات مؤتمر "استشراف مُستقبل مصر في التعليم"؛ تحت عنوان "عرض نتائج دراسة إصلاح التعليم في مصر.. الأدلة والتقدم والرؤية المُستقبلية"، الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، بالعاصمة الجديدة.

واشاد وكيل الأزهر بالمؤتمر وكونه منصة مهمة لتبادل الرؤى والخبرات بين مختلف الشركاء المحليين والدوليين، بما يدعم جهود الدولة في الارتقاء بمنظومة التعليم وتحقيق أهداف التنمية الشاملة.

وشهدت فعاليات المؤتمر حضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وناتاليا ويندر-روسي، ممثلة منظمة اليونيسف في مصر وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين وممثلي المنظمات الدولية.

ويأتي انعقاد المؤتمر في إطار جهود الدولة المصرية لتطوير منظومة التعليم، حيث يهدف إلى استعراض الجهود المبذولة لإصلاح التعليم في جمهورية مصر العربية خلال العامين الماضيين، وبحث آفاق تطويره مستقبلًا، بما يتوافق مع متطلبات التنمية المستدامة وبناء الإنسان، فق أجندة طموحة تُعيد صياغة المنظومة التعليمية، بهدف تمكين الأطفال والشباب المصري، وتزويدهم بالمهارات والقيم الأساسية اللازمة من أجل استشراف مستقبل الوطن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك