كندا تعين الممول مارك وايزمان سفيرا لها لدى الولايات المتحدة - بوابة الشروق
الأربعاء 18 فبراير 2026 5:55 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

كندا تعين الممول مارك وايزمان سفيرا لها لدى الولايات المتحدة

د ب أ
نشر في: الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 - 6:23 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 - 6:23 ص

أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، يوم الاثنين، تعيين الممول مارك وايزمان سفيرا جديدا لكندا لدى الولايات المتحدة، في خطوة تأتي في توقيت بالغ الحساسية للعلاقات بين الشريكين التجاريين الرئيسيين.

ومن المقرر أن يتولى وايزمان مهامه في 15 فبراير، على أن يشارك في المفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن مراجعة اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين.

وقال كارني في بيان: "يجلب مارك وايزمان خبرة واسعة وشبكة علاقات قوية والتزاما عميقا في هذه المرحلة الحاسمة من التحول في علاقتنا مع الولايات المتحدة. وبصفته عضوا أساسيا في فريق التفاوض، سيساعد في تعزيز مصالح العمال والشركات والمؤسسات الكندية".

ويخلف وايزمان كيرستن هيلمان، التي أعلنت استقالتها في وقت سابق من هذا الشهر، في وقت يستعد فيه البلدان لمراجعة اتفاقية التجارة الحرة بينهما.

ومن المقرر مراجعة اتفاقية التجارة بين الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في عام 2026، وهي الاتفاقية التي تفاوض عليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال ولايته الأولى، وتضمنت بندا يتيح إعادة التفاوض عليها في ذلك العام.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك