محافظ الجيزة: فقرة يومية بالإذاعة المدرسية للتعريف بالمتحف المصري الكبير وأهميته الحضارية - بوابة الشروق
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 4:16 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

محافظ الجيزة: فقرة يومية بالإذاعة المدرسية للتعريف بالمتحف المصري الكبير وأهميته الحضارية

يارا صابر
نشر في: الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 3:39 م | آخر تحديث: الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 3:39 م

أعلن المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، أن مديرية التربية والتعليم بالمحافظة بدأت تنفيذ فقرة يومية بالإذاعة المدرسية ضمن طابور الصباح في جميع المدارس، تخصص للحديث عن المتحف المصري الكبير وأهميته الحضارية، باعتباره أكبر صرح ثقافي وأثري في العالم يجسد عظمة التاريخ المصري القديم، ويُعد رمزًا عالميًا للحضارة المصرية.

وأوضح المحافظ أن الهدف من هذه الخطوة هو تعزيز وعي النشء والطلاب بما تمتلكه مصر من كنوز أثرية ومقومات حضارية فريدة، وغرس روح الانتماء والفخر الوطني بتاريخ مصر العريق، مشيرًا إلى أن المتحف المصري الكبير يعد من أبرز المشروعات القومية التي تعكس اهتمام الدولة بالحفاظ على تراثها التاريخي وإبرازه أمام العالم في أبهى صورة.

وأكد “النجار” أن نشر الوعي المجتمعي بأهمية المتحف يسهم في دعم جهود الدولة للنهوض بقطاع السياحة الثقافية والتاريخية، موضحًا أن مشاركة المدارس والطلاب في الفعاليات الثقافية والتوعوية التي تسلط الضوء على المتحف ستسهم في ترسيخ الانتماء الوطني لدى الأجيال الجديدة.

واختتم محافظ الجيزة تصريحاته بالتأكيد على أن المحافظة، بما تضمه من آثار ومعالم تاريخية فريدة، ستظل بوابة الحضارة المصرية إلى العالم.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك