فاينانشال تايمز: أمريكا تجري مشاورات لتوسيع نشر أسلحتها النووية بأوروبا - بوابة الشروق
الثلاثاء 2 يونيو 2026 11:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

فاينانشال تايمز: أمريكا تجري مشاورات لتوسيع نشر أسلحتها النووية بأوروبا

وكالات
نشر في: الثلاثاء 2 يونيو 2026 - 10:23 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 2 يونيو 2026 - 10:23 ص

ذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز"، اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة تجري ​مشاورات بشأن إمكانية نشر أسلحة نووية ‌في دول أوروبية أخرى أعضاء في حلف شمال الأطلسي.

وأضافت الصحيفة، أن مسئولين أمريكيين أبدوا ​انفتاحهم على فكرة النشر الإضافي خارج ​نطاق الدول الست الحالية التي تستضيف قاذفات ⁠قنابل ذات قدرات نووية، وفقا لوكالة رويترز.

وأوضحت الصحيفة، أن ​هذه الخطوة ستشمل استضافة المزيد من الدول ​لما يسمى بالطائرات الأمريكية ذات القدرات المزدوجة القادرة على شن ضربات نووية، وأكدت في الوقت نفسه ​أن التوصل إلى اتفاق لتوسيع نطاق ​استضافة الأسلحة النووية الأمريكية ليس وشيكا.

وذكر التقرير أن دولا ‌بالجناح ⁠الشرقي لحلف شمال الأطلسي بما في ذلك بولندا وبعض دول البلطيق أبدت اهتماما باستضافة قواعد محتملة لهذه الطائرات، وأوضح أن ​المناقشات تجري ​عبر قنوات ⁠حلف شمال الأطلسي.

ولم تتمكن رويترز من التحقق من صحة التقرير ​على الفور. ولم يرد البيت الأبيض ​ووزارة ⁠الحرب الأمريكية وحلف شمال الأطلسي على طلبات التعليق.

وينتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والكثير من ⁠مساعديه ​الحلفاء الأوروبيين لعدم إنفاقهم ما ​يكفي على جيوشهم واعتمادهم على الولايات المتحدة في الدفاع ​التقليدي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك