مجموعة كوسكو للشحن تعلق جميع الحجوزات الجديدة من وإلى الشرق الأوسط - بوابة الشروق
الجمعة 6 مارس 2026 8:17 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

مجموعة كوسكو للشحن تعلق جميع الحجوزات الجديدة من وإلى الشرق الأوسط

ولاء رزق
نشر في: الأربعاء 4 مارس 2026 - 4:30 م | آخر تحديث: الأربعاء 4 مارس 2026 - 4:30 م

أعلنت وحدة شحن الحاويات التابعة لتكتل الشحن والخدمات اللوجستية الصيني "مجموعة كوسكو للشحن"، اليوم الأربعاء، تعليق جميع الحجوزات الجديدة للخطوط من وإلى موانئ منطقة الشرق الأوسط.

وتشمل الموانئ التي تم تعليق الرحلات منها وإليها موانئ الإمارات والسعودية، إضافة إلى البحرين والعراق والكويت.

وأوضحت "كوسكو شيبينج لاينز"، في إخطار لعملائها، أن هذه الخطوة جاءت بسبب احتدام الصراع في المنطقة وفرض قيود على حركة الملاحة في مضيق هرمز.

وذكرت الشركة أنها تُقيم الخطوات اللاحقة، بما يشمل احتمال اعتماد موانئ تفريغ بديلة للبضائع الموجودة حاليا على متن السفن.

وشنت الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، صباح السبت الماضي، هجوما عسكريا مشتركا واسع النطاق على إيران، وذلك بعد أسابيع من التصعيد والتهديدات الأمريكية بعمل عسكري مع حشد قوات في منطقة الشرق الأوسط، فيما ردت إيران على الضربة الاستباقية بقصف متتابع لإسرائيل والقواعد الأمريكية في دول الخليج.

وبعد ساعات من بدء الحرب، أعلنت إيران غلق مضيق هرمز، الذي يمر من خلاله نحو خُمس إجمالي استهلاك العالم من النفط، وأكثر من 20 مليون برميل من النفط الخام والمكثفات والوقود يوميا، ما أحدث توترا في حركة أسعار النفط العالمية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك