بوتين: نثق فى «اليورو» وقدرة الاتحاد الأوروبى على معالجة الأزمة - بوابة الشروق
الخميس 21 مايو 2026 12:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

بوتين: نثق فى «اليورو» وقدرة الاتحاد الأوروبى على معالجة الأزمة

موسكو - رويترز
نشر في: الجمعة 5 أبريل 2013 - 5:55 م | آخر تحديث: الجمعة 5 أبريل 2013 - 5:55 م

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، إن إجراءات السياسة التي تتخذها الاقتصادات الأوروبية الكبرى، تعطي روسيا ثقة في قرارها الاحتفاظ بحصة كبيرة من اليورو ضمن احتياطياتها من النقد الأجنبي والذهب.

 

وقال بوتين خلال مقابلة مع محطة إذاعة "إيه آر دي" العامة الألمانية، إن "موسكو والاتحاد الأوروبي، بينهما اختلافات،  لكن الدول الرئيسة في منطقة اليورو تتحرك بشكل جوهري في الاتجاه الصحيح في معالجة الأزمة الحالية".

 

وأكد بوتين الذي سيزور ألمانيا وهولندا يومي الأحد والاثنين، "ذلك يعطينا الثقة في اننا اتخذنا الخطوة الصحيحة بإبقاء مثل هذا القدر الكبير من احتياطياتنا من الذهب والنقد الاجنبي بالعملة الأوروبية."

 

وبحسب بيانات البنك المركزي الروسي ليناير الماضي، فإن روسيا احتفظت بحصة من اليورو بلغت 42.1 % من احتياطياتها من النقد الأجنبي، وهي ثاني أكبر حصة بعد الدولار الأمريكي الذي بلغت حصته 45.5 %، وكان باقي الاحتياطيات بالجنيه الاسترليني والين اليابان والدولار الكندي.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك