شنت الأجهزة التنفيذية بمحافظة قنا، حملات إزالة بجميع مراكزها، والتي نجحت في إزالة 66 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية للحفاظ على هيبة الدولة.
وأوضح الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، أن المحافظة واصلت جهودها المكثفة لتنفيذ قرارات الإزالة على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، وذلك ضمن المرحلة الحالية من الموجة 28 لإزالة التعديات، مشيرا إلى أن العمل يجرى وفق خطة زمنية محددة بالتنسيق مع الجهات المعنية، حفاظا على الرقعة الزراعية.
وأشار محافظ قنا، إلى أن الحملات أسفرت عن تنفيذ 44 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية، بإجمالي مساحة بلغت 3 أفدنة.
ففي مركز أبو تشت تم تنفيذ 12 حالة إزالة على مساحة 10 قراريط و10 أسهم، بينما تم تنفيذ 3 حالات بمركز فرشوط على مساحة قيراطين و14 سهما، كما تم تنفيذ 9 حالات بمركز نجع حمادي على مساحة 9 قراريط و12 سهما.
وتابع عبدالحليم، أن مركز دشنا شهد تنفيذ 13 حالة إزالة على مساحة 13 قيراطا و14 سهما، فيما تم تنفيذ إزالة بمركز قنا على مساحة قيراط و3 أسهم، إلى جانب تنفيذ 5 حالات بمركز نقادة على مساحة 13 قيراطا و6 أسهم، وحالة واحدة بمركز قوص على مساحة قيراط واحد.
وأضاف محافظ قنا، أنه بشأن التعديات على أملاك الدولة، أسفرت الحملات عن تنفيذ 16 حالة إزالة تعديات بإجمالي مساحة 5212 مترا مربعا، أما فيما يتعلق بالتعديات الزراعية على أملاك الدولة، فقد تم تنفيذ 6 حالات إزالة على مساحة 14 فدانا.
وشدد محافظ قنا، على أن الحملات مستمرة دون تهاون، مشيرا إلى أن المحافظة لن تسمح بأي تعديات جديدة، ومنع عودة التعديات مرة أخرى، مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين.