طالب محمد بركات، نجم الكرة المصرية السابق، لاعبي منتخب مصر بالاستفادة من درس وأخطاء مواجهة الكويت، قبل لقاء الفراعنة مع الإمارات في الجولة الثانية من بطولة كأس العرب، وحصد نقاط المباراة الثلاث قبل المواجهة الأصعب أمام المنتخب الأردني.
وقال محمد بركات في تصريحات لقنوات «الكاس»:" أتمنى أن يكون لاعبو منتخب مصر في قمة تركيزهم أمام الإمارات، وأن نكون قد تعلمنا من درس مباراة الكويت، استحوذنا على فترات كبيرة من اللقاء، ووصلنا إلى مرمى المنتخب الكويتي كثيرًا، لكن ضيّعنا فرصًا عديدة، وبعد المباراة قلنا إن كرة القدم تُحسم بالأهداف."
وأضاف:" هذه الجزئية كانت تنقص المنتخب، وإن شاء الله نعمل عليها وننجح في تسجيل هدف مبكر من بداية المباراة، يجب أيضًا معالجة الأخطاء التي ظهرت في المباراة الأولى على مستوى التمركز الدفاعي، تمامًا مثل الهدف الذي استقبلناه من ركلة ركنية، إضافة إلى التحولات الهجومية التي كادت تكلفنا هدفًا لولا تألق بسام."
وأوضح:" سنرى ما إذا كان الكابتن حلمي سيجري تغييرات في التشكيل أم لا. قد يعتمد على مروان حمدي بدلًا من محمد شريف، ليس بسبب المشكلة التي حدثت بينهما، ولكن لأنه لو كان مروان قد انضم للبعثة مبكرًا ربما كان سيبدأ مباراة الكويت."
واختتم:" أتمنى وجود عنصر في وسط الملعب يساند المهاجمين، لأن الثلاثي في المباراة الماضية كان متشابهًا في الأدوار، أتوقع أن يبدأ حلمي طولان المباراة بالضغط، اللاعبون قدّموا ما عليهم، تعادلنا في المباراة الأولى وأهدرنا نقطتين، وأتمنى أن نقدم مباراة قوية مثل مواجهة الكويت ولكن مع تسجيل الأهداف، وأن نرفع رصيدنا إلى 4 نقاط قبل المباراة الأصعب أمام الأردن."
ويلتقي منتخب مصر مع نظيره الإماراتي في الثامنة والنصف من مساء اليوم السبت على ستاد لوسيل، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
وكان منتخب مصر قد استهل مشواره في البطولة بالتعادل مع الكويت 1-1، فيما خسر منتخب الإمارات أمام الأردن 2-1.