طلب إحاطة بشأن نقص الأنسولين من صيدليات هيئة التأمين الصحي - بوابة الشروق
السبت 17 أكتوبر 2026 5:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

طلب إحاطة بشأن نقص الأنسولين من صيدليات هيئة التأمين الصحي


نشر في: الأحد 7 يناير 2024 - 12:29 م | آخر تحديث: الأحد 7 يناير 2024 - 12:29 م

نقص الأنسولين في صيدليات الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل يعود إلى تأخير توريده من هيئة الشراء الموحد
تقدمت النائبة إيرين سعيد، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، لتوجيهه إلى رئيس الوزراء مصطفي مدبولي، ووزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، بشأن نقص مادة الأنسولين من الصيدليات بالهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل.

وأضافت سعيد في طلبها، أنه تم إبلاغها بأن نقص مادة الأنسولين في صيدليات الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، يعود إلى تأخير توريده من هيئة الشراء الموحد، مشددة على أن هذا العقار يعد عقارا حيويا لا يمكن الاستغناء عنه.

وأشارت سعيد إلى ان هناك مشكلة أخرى تتمثل في نقص شرائط تحليل السكر للطلبة نوع "أكواتشيك"، والذي تم توزيع جهازه عليهم، وحينما حاولت الهيئة توفير هذه الشرائط وفرت نوعا آخرا لا يمتلك المريض جهازه.

وتسألت سعيد: لماذا كل هذا التخبط والتأخير في توفير علاج هام للأطفال والكبار؟ وعلى من تقع المسئولية نقصه؟".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك