عمرو عبد الجليل: الحظ ساعدني في علاقتي بيوسف شاهين - بوابة الشروق
الأحد 26 أكتوبر 2025 7:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

عمرو عبد الجليل: الحظ ساعدني في علاقتي بيوسف شاهين

محمد عبد الجليل
نشر في: السبت 15 سبتمبر 2018 - 10:04 ص | آخر تحديث: السبت 15 سبتمبر 2018 - 10:04 ص

قال الفنان عمرو عبد الجليل، إن علاقته بعالم السينما بدأت عن طريق المخرج يوسف شاهين في فيلم «إسكندرية كمان وكمان»، وهو ما أثر على نظرته للسينما عمومًا، متابعًا: «جابني من جامعة القاهرة كنا بنعمل مسرحية اسمها المجانين، على مسرحية كلية الحقوق، وكان فيها نجوم كتير، زي خالد صالح ومحمد سعد ومحمد هنيدي وخالد الصاوي».

وأضاف «عبد الجليل»، خلال لقائه مع برنامج «مساء dmc»، المذاع عبر فضائية «dmc»، أن الحظ ساعده في أن يقع عليه اختيار المخرج يوسف شاهين إلى جانب الفنان محمد هنيدي، موضحًا: «حظي ونصيبي كده والمسرحية كانت بطولتي».

وذكر أنه في فترة دراسته بمعهد الفنون المسرحية، أخذت عنه صورة ذهنية أنه لا يصلح سوى للكوميديا، معقبًا: «كان نفسي أعمل دور هاملت أو عطيل، وكل ما أقول لمخرج صاحبي عايز أعمل هاملت، يقعد يضحك عليا».

وأردف أنه لذلك لجأ إلى عمل مسرحية المجانين مع منتخب من جامعة القاهرة، وكان حريصًا على ألا يخرج منه أي «إفيه» حتى يتمكن من تجربة دور جديد خارج إطار الكوميديا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك