رئيس هيئة الإسعاف: مركز تلقي البلاغات الجديد يعد الأكبر في الشرق الأوسط - بوابة الشروق
الأحد 25 مايو 2025 6:59 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رئيس هيئة الإسعاف: مركز تلقي البلاغات الجديد يعد الأكبر في الشرق الأوسط


نشر في: السبت 24 مايو 2025 - 9:07 م | آخر تحديث: السبت 24 مايو 2025 - 9:07 م

قال الدكتور عمرو رشيد رئيس هيئة الإسعاف، إن مركز تلقي البلاغات الجديد التابع للهيئة يُعد أكبر مركز حكومي في الشرق الأوسط لتلقي مكالمات الطوارئ.

وأضاف خلال مقابلة مع قناة «إكسترا نيوز»، اليوم السبت، أن المركز يستقبل يوميًا ما يقارب 80 ألف مكالمة من مختلف أنحاء الجمهورية، وذلك عبر الرقم الموحد 123.

وأوضح أنَّ المركز مزوّد بأحدث تقنيات الاتصال والبرمجيات المتقدمة التي تتيح تسجيل البلاغات بدقة لحظية، وتوجيهها إلى سيارات الإسعاف الأقرب لموقع الحادث أو الحالة، مما يسهم في تقليص زمن الاستجابة ورفع كفاءة التدخل الإسعافي.

وأكد رئيس هيئة الإسعاف أن هذا التطوير يأتي في إطار استراتيجية الدولة لدعم القطاع الصحي ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد على أن الهيئة تعمل بشكل مستمر على تحديث البنية التحتية الرقمية وتدريب الكوادر البشرية لمواكبة تطورات الطوارئ والخدمات الطبية العاجلة.
وشهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، فعاليات الاحتفال بمرور 123 عامًا على إطلاق خدمة الإسعاف، بمقر الهيئة الرئيسي في مدينة حدائق أكتوبر.

وخلال الفعالية، أعلن مدبولي تدشين خدمة الإسعاف البحري للمرة الأولى بقوة 3 لانشات إسعاف بحري تم تصنيعها وتجهيزها بالكامل داخل مصر لتقديم الخدمة الإسعافية على السواحل المصرية من أصل 6 لانشات جار تصنيعها بالتعاون مع هيئة قناة السويس.

وأشار إلى تدشين خدمة الموبايل كاد (التوجيه الإلكتروني لسيارات الإسعاف) التي بدأت بالفعل بمحافظة بورسعيد ومدينة السادس من أكتوبر عن طريق حواسب لوحية داخل سيارات الإسعاف بهدف تتبع السيارات وتقليل أزمنة الاستجابة.

ولفت إلى تدشين تطبيق الهاتف المحمول (اسعفني) لتمكين المواطنين من سهولة طلب الخدمة غير الطارئة بـ 13 محافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك