محافظ الدقهلية يتفقد سوق الخواجات في المنصورة ويقرر غلق جميع المحال المخالفة لاشتراطات السلامة المهنية - بوابة الشروق
الخميس 8 يناير 2026 9:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

محافظ الدقهلية يتفقد سوق الخواجات في المنصورة ويقرر غلق جميع المحال المخالفة لاشتراطات السلامة المهنية

نعمان سمير
نشر في: الخميس 25 ديسمبر 2025 - 6:35 م | آخر تحديث: الخميس 25 ديسمبر 2025 - 6:35 م

أجرى اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، جولة ميدانية تفقد خلالها منطقة "سوق الخواجات" بشارع بورسعيد بمدينة المنصورة؛ لمتابعة الأوضاع بالمنطقة، يرافقه الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ.

استهل محافظ الدقهلية جولته بفحص طفايات الحريق في المحال التجارية بنفسه،مكلفا بتشكيل لجنة بالتنسيق بين حي غرب المنصورة والحماية المدنية لمراجعة إجراءات السلامة بجميع المحال التجارية بالمنطقة خلال 48 ساعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.

كما كلف محافظ الدقهلية، محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة، بإصدار قرارات غلق لجميع المحال التي لا تلتزم باشتراطات السلامة المهنية، وإزالة كل أنواع الإشغالات بالمنطقة ومراجعة جميع تراخيص المحال خلال يومين.

وشدد المحافظ على مراجعة والتأكد من وجود 2 طفاية حريق على الأقل صالحة للاستخدام في كل محل حرصا على سلامة وأرواح الجميع، ومراجعة حنفيات الحريق بجميع شوارع المنطقة ومراجعة كفاءة شبكة الإنارة العامة واستبدال الأسلاك المتهالكة بأخرى جديدة لضمان السلامة.

والتقى المحافظ بعدد من أصحاب المحال والمواطنين في المنطقة، حيث طمأنهم إلى اتخاذ كل التدابير الاحترازية اللازمة للحفاظ على الأرواح والممتلكات، واستمع إلى ملاحظاتهم ومطالبهم، ووعد بدراستها واتخاذ الإجراءات اللازمة لخدمة أهالي المنطقة.

يذكر حريقا نشب في أحد محال السوق نهاية الشهر الماشي، أودى بحياة خمسة أشخاص وتسبب في إصابة آخرين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك