الشرطة الإسرائيلية تعتقل 12 شخصا وتفرق احتجاجات شارك فيها عشرات الآلاف - بوابة الشروق
الإثنين 9 يونيو 2025 9:26 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الشرطة الإسرائيلية تعتقل 12 شخصا وتفرق احتجاجات شارك فيها عشرات الآلاف

الشرطة الإسرائيلية
الشرطة الإسرائيلية
(د ب أ)
نشر في: الأحد 26 يوليه 2020 - 9:35 ص | آخر تحديث: الأحد 26 يوليه 2020 - 9:35 ص

أعلن المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية ميكي روزنفيلد أن الشرطة ألقت القبض على 12 شخصا واستخدمت خراطيم المياه قبل فجر يوم الأحد لتفريق متظاهرين كانوا يحتجون ضد سياسات الحكومة المتعلقة بفيروس كورونا.

وتظاهر عشرات الآلاف ضد البطالة والفساد وطريقة تعامل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مع الجائحة.

وتدخلت الشرطة لإبعاد المنظاهرين الذين افترشوا الأرصفة ورفضوا دعوات الشرطة للمغادرة في إظهار للغصيان المدني.

وقال روزنفيلد "إن الشرطة ستسمح بالتظاهرات، ولكنها لن تسمح بحدوث إخلال بالنظام".

وكانت إسرائيل سارعت لفرض تدابير إغلاق مشددة في شهر مارس، ما أدى إلى تسجيل معدلات منخفضة نسبيا لإصابات كورونا، إلى جانب معدلات وفاة منخفضة بصورة كبيرة. إلا أنها سارعت أيضا إلى رفع الإغلاق، ما تسبب في تزايد حالات الإصابة مرة أخرى منذ نهاية مايو.

وتسبب الإغلاق في إلحاق أضرار بالغة بالاقتصاد، وتجاوز معدل البطالة الـ20% في إسرائيل حيث يبلغ عدد السكان تسعة ملايين نسمة.

ويوجد بإسرائيل حاليا أكثر من 33 ألف إصابة نشطة بكورونا، نحو مئة منها تحت أجهزة التنفس الاصطناعي، بينما تعافى نحو 27 ألفا من الإصابة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك