يصل منتخب مصر في رياضة " السومو" بقيادة مديره الفني أحمد خليفة إلي مطار القاهرة مساء اليوم قادما من بولندا بعد احتلاله المركز الثاني في بطولة العالم خلف منتخب روسيا ، متفوقا لأول مرة على منتخبي اليابان ومنغوليا.
وتعد بطولة العالم أقوى منافسه لرياضة السومو يشارك بها افضل ١٦ لاعب في ٣ اوزان وتقام كل ٤ سنوات شارك منتخب مصر للسومو بـ 5 لاعبين واستطاع تحقيق نتائج إيجابية.
حيث حصل عبد الرحمن إيهاب الصيفي على المركز الخامس في وزن 85 ، فيما نال فتحي محمد أبو الركب المركز الرابع لنفس الوزن ، في المقابل فاز حسام فتحي بالميدالية الفضية بوزن 115، كما فاز رامي عبد العاطي بلال بالميدالية الفضيه المركز الثاني وزن+١١٥ وابراهيم عبد اللطيف المركز السابع وزن +١١٥.
وتعد هذه النتائج الأفضل في تاريخ السومو، حيث جاء ترتيب مصر للرجال في المركز الثاني بميداليتين فضيتين بعد روسيا التي حصلت علي ثلاث ميداليات ذهبية ، وجاءت اليابان ومنغوليا وبولندا الدولة المستضيفة بعد مصر في الترتيب العام .
وحرص لاعبي منتخب مصر على اهداء الفوز لروح المرحوم محمود شاهين الذي بذل معهم مجهود كبير خلال فتره تواجده بالاتحاد.