يقيم المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الـ18، برئاسة الفنان محمد رياض، ندوات تكريم وحفل توقيع للمكرمين الذين تم تكريمهم في المحافظات الأربع (الإسكندرية وبورسعيد، وطنطا وأسيوط).
وتقام في الرابعة مساء الخامس من أغسطس المقبل بالمجلس الأعلى للثقافة بأرض أوبرا القاهرة، ندوة تكريم الفنان سعيد العمروسي، بجانب حفل توقيع كتاب عن مسيرته الفنية بعنوان "سعيد العمروسي.. فارس الخشبة الشعبية"، إعداد الكاتبة نسرين نور.
وتستعرض الكاتبة نسرين نور، في الكتاب، محطات العمروسي الفنية منذ بداياته وحتى اليوم، إذ تتوقف عند أهم العروض التي شارك فيها، ومنها أعمال قدمها على مسارح الثقافة الجماهيرية والتي رسّخت مكانته كواحد من أكثر الفنانين ارتباطًا بالجمهور، بجانب شهادات حية تكشف عن بصمته في دعم جيل جديد من المبدعين.
كما يخصص الكتاب فصلًا لتكريم العمروسي ويبرز الدور الذي يلعبه ابنه الفنان محمد العمروسي في مواصلة هذه المسيرة.
ويُعد الفنان سعيد العمروسي، واحدًا من أعمدة فرقة الإسكندرية القومية، التابعة لهيئة قصور الثقافة، وأحد أبرز رموز المسرح الشعبي والثقافة الجماهيرية في مصر.