حسمت نتيجة التعادل السلبي الشوط الأول من مباراة الأهلي وسموحة، في اللقاء الذي أقيم ضمن مباريات الجولة الثالثة لبطولة الدوري المصري الممتاز.
ويلعب الأهلي مع سموحة ضمن مباريات الجولة الثالثة لبطولة الدوري المصري الممتاز، في لقاء يستضيفه استاد القاهرة الدولي.
وشهدت الدقائق الأخيرة من الشوط الأول إثارة كبيرة، حيث واصل الأهلي ضغطه من أجل تسجيل الهدف الأول لكن القائم عانده ورفض دخول الشباك.
ويحتل الأهلي المركز الثالث في جدول الترتيب برصيد 6 نقاط، حيث فاز في الجولة الأولى على حساب الشرقية إنبي بنتيجة 3-2، ثم انتصر على فريق زد في الجولة الثانية بهدفين دون رد.
بينما يحل سموحة في المركز الـ 17 برصيد نقطة وحيدة بعدما خسر أمام المصري بالجولة الأولى بنتيجة 1-0، وبعدها تعادل سلبيًا مع السويس بتروجيت.
شوط الفرص الضائعة
انطلقت المباراة حماسية وساخنة منذ الدقائق الأولى، واعتمد الأهلي على طريقته المعتادة 4/2/3/1 مع انطلاقات محمد هاني من الطرف الأيمن وأحمد نبيل كوكا من الجانب الأيسر خلف ثلاثي الوسط الهجومي طاهر محمد وأشرف بن شرقي وأحمد سيد زيزو وفي الأمام سفيان بن جديدة.
ضغط الأهلي بقوة في الثلث الأمامي لمنع منافسه فريق سموحة من بناء الهجمات، فدانت له السيطرة على وسط الملعب ولكن دون خلق فرص حقيقية للتهديف.
أولى المحاولات التهديفية شهدتها الدقيقة 12 بانطلاقة ومراوغة مهارية من أشرف بن شرقي وعرضية حملت توقيع أحمد نبيل كوكا في الجانب الأيسر، لكن محمد الدسوقي مدافع سموحة تصدى للكرة إلى ركلة ركنية قبل أن تصل إلى رأس طاهر محمد طاهر.
حتى الدقيقة 24 ظل الأهلي على تفوقه واستحواذه على الكرة وسط غابة من السيقان أمام منطقة جزاء سموحة، الذي دخل المباراة بتأمين دفاعي بأكثر من 8 لاعبين أمام مرماه، مع الاعتماد على بعض المناوشات الهجومية والمرتدات التي تحطمت سريعًا على صخرة دفاع الأهلي.
في الدقيقة 39 يتسلم مروان عطية الكرة ويتقدم ويسدد لكن الكرة مرت بجوار القائم.
يتصدى القائم لهدف محقق للأهلي من رأسية طاهر محمد طاهر في الدقيقة 43، عندما أرسل علي محمود الكرة عرضية على رأس زيزو في عمق منطقة جزاء سموحة فمررها إلى طاهر محمد، الذي سدد الكرة برأسه لكن القائم يتصدى للكرة ويمنع هدفًا محققًا للأهلي.
أشرف بن شرقي يسدد الكرة فوق العارضة في الدقيقة 44 وسط نشاط هجومي مكثف للأهلي لتسجيل هدف التقدم.
ظل الأهلي على نشاطه الهجومي في آخر 5 دقائق حتى أطلق حكم المباراة أمين عمر صافرة نهاية الشوط الأول بتعادل الفريقين بدون أهداف.