فيديو.. «القعيد»: رجل الشارع «سلطة رابعة».. و«السيسي» أسعدني وأثلج صدري - بوابة الشروق
الأحد 16 أغسطس 2026 10:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

فيديو.. «القعيد»: رجل الشارع «سلطة رابعة».. و«السيسي» أسعدني وأثلج صدري

الكاتب يوسف القعيد، عضو مجلس النواب
الكاتب يوسف القعيد، عضو مجلس النواب
كتب: عمرو محمد
نشر في: الأحد 19 فبراير 2017 - 12:01 م | آخر تحديث: الأحد 19 فبراير 2017 - 12:01 م

قال الكاتب يوسف القعيد، عضو مجلس النواب، إن القوى الناعمة ورجل الشارع هما أكثر العناصر التي تميز العصر الحديث حاليًا، مضيفًا: "رجل الشارع يلعب دورًا في حسم القضايا التي لم تحسم في الدول العربية، ويجب أن يكون مرجعيتنا الأساسية؛ لأنه أصبح سلطة رابعة".

وأشاد «القعيد»، في لقاء ببرنامج «ساعة من مصر»، المذاع على فضائية «الغد»، مساء السبت، بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعيين نادية عبده، محافظة للبحيرة، كأول سيدة تتولى منصب المحافظ، قائلًا: "هذا القرار أسعدني وأثلج صدري، وأعتبره نقلة شديدة الأهمية".

وأوضح أن مجلس النواب تمكن من تدبير 8 ملايين جنيه تضاف إلى ميزانية مكتبة الأسرة في يونيو الماضي؛ لدعمها ماديًا، مؤكدًا أن هذا المبلغ لم يصرف حتى الآن.

وأكد أن صناعة السينما تراجعت كثيرًا عن سابق عهدها، مشيرًا إلى أنه "منذ أن أسس طلعت حرب، السينما في ثلاثينيات القرن الماضي، كانت ثاني صناعة بعد الغزل والنسيج والقطن في دخل مصر من الخارج".

وأشار إلى اعتماد المهندس شريف إسماعيل، رئيس الوزراء، مبلغ 50 مليون جنيه لتطوير صناعة السينما، موضحًا أن القوى الناعمة الآن تسير في اتجاه معاكس للحكومة، وأن الخاسر الأساسي من ذلك هم المصريين والأشقاء العرب.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك